おはようございます~。
我が家の朝ごはんは、 ほぼ、ご飯に味噌汁スタイルなんですが ご飯を炊き忘れた時に たま~に、パスタやパン食になります。 今朝はお友達にいただいた伊勢土産の伊勢醤油で エノキとホウレンソウのニンニク醤油パスタを作りました。 トッピングに、これまた違うお友達からいただいた 信州土産の八幡屋礒五郎・味七唐辛子を。 素材はオーガニックパスタとホウレンソウとエノキのシンプルなものだけど 素敵な調味料たちの魔法で(けして私の腕ではなく) 濃厚でまろやかな仕上がりに満足! 旅先でお気遣う気持ちも嬉しかったです。ありがとう! 食生活改善の第一歩は、調味料の見直し。 ここ数か月、油、塩、醤油、みりんなど 毎日使う調味料は良質なモノを選ぶようになりました。 その調味料がどんな風に作られているのか どこの産地のものなのか 知れば知るほど奥深さを感じます。 とはいえ、自然製法されているものは お値段が倍ぐらいしますよね・・・。 だけど、外食や昔の人からする嗜好品と言われるモノを 消費することがかなり減少したので 結果同じくらいの食費です。 自分の体は食べ物からできている。 心身の健康はまずは食から。 体感中です。
by jetch2
| 2013-05-12 08:44
| diary
|
ファン申請 |
||