<< お伊勢さんツアー その① クロスとボタン >>
jetch×meguriyaスイーツ教室
jetchのお客様やお友達を引き連れて
meguriyaさんにて特別に
jetchバージョンのスイーツクラスを開催していただきました。(笑)

1番聞かれることの多かった
パウンドケーキとクッキーを
今回はお願いしました。
画像、お借りしました。


b0259851_20574113.jpg





私自身はスイーツ教室4回コースを受けたのですが
今回は、その4回分をぎゅっと濃縮された講義内容で。

グラフや症例、統計を見ながら
糖の種類について
甘味料の種類、区別
白砂糖の特徴、許容量
低血糖、カルシウム不足、ビタミンB1不足の症状
GI値ついて
そしてご自分の経験、体感されたことなど
時間の限りお話し下さいました。



プリントの最後に記載されていた
子供の食生活を正す7箇条。
この7箇条
とても解りやすく、取り組みやすくまとめられてて。
まさに私の知っているお客様、お友達みんなに
知ってほしいなぁ
知ってると得なのになぁって切に思う内容でした。
少しだけご紹介させてください。

・子供のおやつは4回目の食事と考える
・おやつはお菓子である必要はない。(おにぎりや、さつまいもなど)
・極力食品添加物・農薬・ポストハーベストを意識しておく。


ご希望がありましたら
第2弾も開催しますので
お気軽にお問合せくださいね。
参加された皆様、ありがとうございました。^^


meguriyaさんのケーキを
特別にテイクアウト。
息子とそのお友達とでいただきました!


b0259851_22152100.jpg






[PR]
by jetch2 | 2013-06-30 22:00 | diary
<< お伊勢さんツアー その① クロスとボタン >>